Версия для слабовидящих

Вакцинация

Предупреждение распространения инфекций с помощью вакцинации – одно из самых больших достижений медицины.

Благодаря вакцинации заболеваемость многими инфекционными болезнями в России радикально снизилась: корью – в 500 раз, эпидемическим паротитом – в 1500 раз, коклюшем – в 40 раз, дифтерией – в 200 раз, вирусным гепатитом В – в 15 раз, краснухой – в 700 раз.

Отчасти благодаря этим успехам иногда кажется, что вакциноуправляемых инфекций не существует, а прививаться необязательно. Но это не так!

Если отменить массовую иммунизацию, множество редких или исчезнувших болезней вновь распространится в ближайшем будущем.

Нарушение схем иммунизации неизбежно приведет к увеличению числа восприимчивых людей и повысит вероятность возникновения вспышек инфекционных болезней.




































ВАКЦИНАЦИЯ И ВАМПИРЫ

Вакциопрофилактика













  

Дополнительная информация


Уважаемые посетители поликлиники!

Приглашаем всех желающих на вакцинацию (ревакцинацию) против клещевого энцефалита. Вакцинация проводится по предварительной записи в отделении медицинской профилактики. Приём ведёт врач -терапевт Мандрыгина Т.С. в каб. 116, ежедневно с понедельника по пятницу с 8:30 до 15:00. После вакцинации (ревакцинации) необходимо воздержаться от походов в лес и на природу в течение 2-х недель. 

Прививочный кабинет № 125  находится на 1 этаже поликлиники. Часы работы:  ежедневно с понедельника по пятницу с  08.00 до 20.00. Перед тем, как сделать прививку, нужно пройти осмотр терапевта отделения медицинской профилактики в к. 116 на 1 этаже поликлиники, без предварительной записи или врача-терапевта участкового  по предварительной записи.


Уважаемые посетители поликлиники!
 
Приглашаем всех желающих на вакцинацию от сезонного гриппа. 
Получить направление на прививку Вы можете в кабинетах № 123 и 116 без предварительной записи или у любого врача поликлиники, к которому Вы пришли на прием.

Одновременно с прививкой от гриппа Вы можете привиться от дифтерии и (или) пневмококковой инфекции, а интервал между вакцинацией от COVID-19  и от гриппа должен быть не менее 1 месяца.

Напоминаем: грипп — острое инфекционное заболевание, болезнь вызывает осложнения со стороны дыхательной и сердечно-сосудистой системы.